2. 講座のお知らせ
  3. 健康づくり出前講座

健康づくり出前講座

旭中央病院では、当院をご利用頂いている地域の皆様の健康増進を目的に、「健康づくり出前講座」を実施しています。これは、当院の医師や看護師などの医療従事者が地域に出向き、健康の維持や病気予防についてお話しするもので、10人以上の方で構成された団体・グループ等でお申込みいただけます。但し、事業所などの教育・研修目的は対象外となります。
 年齢制限はありませんが、未成年者のみのグループの場合には、申し込み時及び実施時に保護者または教師等の承認・同席が必須となります。お申込みの際には、メニューリストの中からご希望の講座をお選びいただきお申込みください。

実施日時

年末年始(12月29日から1月3日まで)、祝日を除く、午前9時から午後9時までの間で、90分以内(質疑応答を含む)。
相談に応じて日時を決めます。

実施場所

この制度は、地域の皆さんが主催される催しに、旭中央病院の職員を派遣するものですので、会場の手配や準備、及びそれに係る費用については、主催者側でご負担ください。なお、講師が機材(パソコン、プロジェクター、スクリーン等)を持ち込む場合があります。

講師料

無料です。

申し込み方法

@ 利用申込書に必要事項を記入し、実施希望日の1か月前までに、旭中央病院広報患者相談課にFAX、郵送またはご持参ください。

A メールフォームによるお問い合わせは こちら から
※「講座名」は、必ず第3希望まで記入してください。「日時」は、できるだけ第2希望日まで設定してください。
申込書のダウンロードはこちらから 利用申込書 利用申込書

申し込みできない場合

• 公の秩序を乱し、又は善良な風俗を阻害するおそれがあると認めたとき。
  • 営利を目的とした催し等を行うおそれがあると認めたとき。
  • 事業所などの教育・研修目的は対象外となります。
  • その他、出前講座の目的に反し、その実施が適当でないと認めたとき。

講座実施中の「禁煙」のお願い

健康づくりを目的とした講座ですので、講座実施中は、会場内「禁煙」とします。

講座の中止

講師は、旭中央病院に勤務する医師・看護師等の医療従事者であるため、緊急の診療業務等が発生したときは、急遽実施の中止をお願いする場合があります。後日、代替日時での実施を相談しますので、ご了承ください。

講演内容の著作権等の権利について

講演の内容や講演時に配布した資料等は、講師が所属する「旭中央病院」に帰属するものとし、講演の録音や録画、資料の転用はできません。